如何攻略以薩相處告白約會達陣一條龍

icg_2

我們今天有幸邀請到如何攻略以薩相處告白約會達陣一條龍顧問團。(很神奇的那條龍你知道吧?)就來點小開示吧!

角色設定簡介

以薩・利賓和艾利是青梅竹馬。因為某些原因,艾利離開了利賓一家人,但是以薩對艾利的心意似乎沒有因為分開而隨時間逝去。意外地再見到艾利,以薩的驚喜(師爺,你給翻譯翻譯,什麼是驚喜~)和近情情怯的複雜心境是難以言喻的。即使以薩盡量表現得毫不介意,但偶爾話語間仍然會透露出不安:他不確定自己眼前的這個人是不是又會不聲不響地不告而別。不過,那又怎麼樣呢?又見到艾利了,她就在他身邊。為了艾利,要他做什麼以薩都可以義無反顧。

攻略注意事項

  • 以薩的好感度:(廢話)這當然重要。值得注意的幾個部分,以薩對於小時候和艾利在一起的回憶比較敏感(當然還有艾利對於回憶的反應),以及艾利是如何看待他的。
  • Act 3 的線索地點:選擇線索需要點小運氣。總共有四天的時間(一天一地點),須選中 3 個正確的線索地點,才能過關,否則遊戲就會提早結束。如果沒有把握,建議可以多存檔,試試不同的組合。(其中甚至有幾段隱藏小劇情,需要特殊的順序組合和好感度才會開啓。)
  • 露易莎的友好度:儘管露易莎出現的次數並不多,她的友好度卻是不容忽視的,畢竟劇情的走向和她有關。建議謹慎對待跟露易莎有關的選項。雖然看不太出來,不過露易莎心底還是有那麼丁點她個人的道德標準的。
  • 怪怪的侍從友好度:哇哈哈,他也有友好度設定。俗話說得好,多一個朋友就是少一個敵人,認真地對待交手的角色,說不定哪時候他就是你救命的稻草呢?

作者碎碎念

對,以薩是我寫的(究竟是誰呢?)。以薩是我心中的頭號官配,我的本命。或許是無可救藥的天真爛漫,也或許是我本身就是懶爛的個性,我總是希望和自己喜歡的人在一起,不用太多言語就可以相知相惜。

但那該有多難啊?如果不是相識很久,如果不是習慣了對方的存在,如果不是學會了相處和尊重,如果不是經歷了擁有和失去… 要讓另一個人對你知冷知熱,懂你、體貼你、牽掛你,還要你喜歡,那該有多難啊?(更甭提要超級有耐心和不給壓力了…)

談戀愛和結婚那是兩碼事兒。所以艾利沒有嫁給以薩,至少在我心裡是這麼堅信的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s