路希斯的相處告白約會達陣那條龍

下一個死線又要到了,卡比哈哈究竟會不會在期限內實現承諾呢?讓我們繼續看下去。不管怎麼說,還是先來聊聊攻略路希斯的小技巧吧。

l_tip

角色設定簡介

路希斯・康斯坦丁是傳說中百年難得一見的撈金魚天才,自封的。父母早逝,除了阿瑪迪斯,路希斯和雙胞胎妹妹相依為命。成長於權勢鬥爭的中心,路希斯的政治手腕和對情勢的謀略佈局能力幾乎渾然天成(咦?這難道是從撈金魚裡悟出的道理?這才是撈金魚的真諦嗎?!)。
路希斯和相差七歲的阿瑪迪斯一起長大,即使沒有血緣關係,路希斯仍視阿瑪迪斯親兄弟一般,對他百般依賴。由於失去完整的家庭,路希斯對僅剩的家人很是重視;面對妹妹露易莎正值似乎了無盡頭的青春叛逆期,無理取鬧,荒誕不經,路希斯雖然束手無策,但仍然對她十分保護關愛。
由於成長背景的關係,除了那些從書上看來的羅曼史,路希斯毫無戀愛經驗。為了達成,家族成員在適婚年齡尋找對象並成婚,這個不成文的規定,路希斯只好組了一個相處告白約會達陣顧問團做推手。雖然好像時常唏哩呼嚕地不知道在說些什麼,其實只是路希斯心底希望許多事情,甚至是生活,都可以簡單一些(殊不知造成其他人的困擾)。
另外路希斯的求知慾非常強,對新奇的事物總有無止盡的好奇,這大概也是為什麼當他遇見艾利,艾利的「與眾不同」立刻引起了他的注意。但是戀愛這種事,找個顧問團指導根本就是故意搞笑吧!

攻略注意事項

  • 路希斯的好感度: 值得注意的幾個部分,路希斯說話的方式造成他有社交障礙,所以嘗試理解路希斯在說什麼,是互動中一項重要指標。
    另外,國家和人民對路希斯來說是重要且嚴肅的,所以在這方面路希斯對自己非常嚴苛,在互動中如果觸及相關話題,除了選擇政治正確的選項之外,偶爾也需要關心一下路希斯的心情。
  • Act 3 的線索地點:遊戲規則和以薩路線是一樣的。總共有四天的時間(一天一地點),須選中 3 個正確的線索地點,才能過關,否則遊戲就會提早結束。如果沒有把握,建議可以多存檔,試試不同的組合。(其中甚至有幾段隱藏小劇情,需要特殊的順序組合和好感度才會開啓。)
  • 阿瑪迪斯的好感度:事到如今,大家是不是都注意到他和路希斯之間似乎有說不出口的情愫不可告人的秘密?
    總之阿瑪迪斯在路希斯心中是很重要的人,所以儘管百般的不願意,和阿瑪迪斯互動時還是不要太嗆的好,否則他盛怒之下拂袖而去,和路希斯的 Happy Ending 也就跟著一去不回頭了。
  • 露易莎的友好度: 路希斯對這個妹妹的心情算是五味雜陳,恨鐵不成鋼。儘管表面上不是那麼回事,露易莎還是很向著他哥哥的。如果和露易莎關係不錯,她甚至會告訴你一個皇室裡重要的秘密。這個秘密也是影響後來路希斯和阿瑪迪斯的關鍵。
  • 以薩的好感度: 哇哈哈,對,這條路線也需要注意以薩的好感度。以薩好不容易又和艾利遇上了,怎麼會輕易的放棄她呢?更何況艾利捲進巴斯維克宮的暗殺事件且身陷囹圄,以薩更是不可能袖手旁觀。面對這麼一個努力不懈的好青年,就算不能跟以薩走,你也不能狠心地不斷傷害他啊!
    建議和路希斯談論到以薩時,艾利能坦白些,因為對路希斯來說,兩個人在一起接納彼此的全部是很重要的。
  • Act 4 的談話順序:三個在皇宮裡的關鍵人物。建議先從最不熟悉的人下手,培養一下信任感,說不定就會取得關鍵的秘密。總之這邊的提醒就是,和這三個人的談話順序,會影響到是否能取得 Happy Ending, 如果沒有把握,建議可以多存檔,試試不同的組合。

作者碎碎念
銀魂是個好東西,人人愛!一開始寫路希斯的時候就設定是一個熊孩子(這裡必須重申我對小孩一點興趣也沒有),但又不喜歡太笨的人,結果造就了這個城府深的熊孩子。我喜歡路希斯的「怪」,他腦子裡的想法幾乎每每是出人意表的,我覺得這是兩個人在一起最有趣的地方。但如果不是路希斯這個角色的其他設定去支撐起他這個熊孩子的個性,我想路希斯也不會為人所接受(還是說只有我自己喜歡這樣?啊哈哈哈)。

以薩和路希斯的共通點是兩個人感情上都是一張白卷。對路希斯來說,這張考卷他只想考一百分,所以他照本宣科的做了許多事,認為這樣就可以得到完美的分數。現在想想為什麼會這樣寫,可能也是因為自己在某方面也是這樣。因為生活中有太多其他需要分心的事情,如果在這方面可以照本宣科,可以抄考古題,然後得到完美的分數,何樂而不為?但和人相處,不是看題目填答案這般簡單。路希斯需要的是在他寫這張考卷的同時,有人能告訴他除了寫下完美答案,也可以學習用心和人相處。

在我們生活中,以薩和路希斯不可能是同一個人,如果有這麼一個人,那樣該有多奢侈。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s